今日、大福に初挑戦。
白玉粉を使って作ったのだけど、これがとっってもおいしい☆
おもちはもっちり、あんこはあま~く♪
うちの旦那様は甘いモノが大好きなんだけど、この大福を4つも食べた!(*。*)
体、大丈夫かぁ???
で、今日はいつもの通り金欠でどこも行く予定もなかったので
とりあえずスポンジ焼きました。
余っていたホイップと缶詰の桃を軽くのせて。
子供もまだ小さいし、私もダイエット中なのでスポンジの味を
楽しむ程度に。これだったら、食べていても罪悪感ないのよ~♪
スポンジの出来は文句なし!
ふわふわのしっとり。ほんのり甘く。
ついつい食べ過ぎてしまったわ…。
それからもう一つ、写真載せちゃおうかな。
先週、我がブログ仲間の
liliannちゃんが遊びに来ました。
いつものごとく、とってもおいしいhandmadeのコーヒーゼリー☆
今回の付け合わせのモカソースが、ほんっっっっとにおいしくってびっくり!
レシピまで聞いてしまった。カスタードクリームのモカバージョンって感じで
コーヒー好きの私にはたまらない味でした。
いつもliliannちゃんと遊ぶと私はマシンガントーク。(liliannちゃん、ごめん…)
で、今回の話題はというと、…家計でございます。
そう、我が家の家計はほんと~に厳しい(><)
話し出したら止まらないよ~!(こんな事、ここで発表しなくってもいいのにねぇ)
で、節約我が家の今日の戦利品は…
100円のかぼちゃと100円のなす達。
これでしめて200円よ~!(小躍りしたくなっちゃうわ、オホホ♪)
とっても安いでしょ?
今晩のメニューはこのなすとカボチャを使ってミートソースドリアにしました☆